Bonhoeffer_Gemeinde

Startseite Gottesdienste Gemeindechor Senioren Konfirmanden
Rückspiegel Familien und Kinder Impressum Gemeindeleitung Kontakte
Gemeindezentrum Kirche Winzerla Kirche Ammerbach Kirche Burgau Kirche Lichtenhain

Jahreslosung 2021

Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!

Christus spricht:
"Ich lebe und ihr sollt auch leben!"
Joh.Evangelium 14, 19

Erneut Online-Andachten

In der nächsten Zeit kann in unserer Gemeinde pandemiebedingt kein Sonntagsgottesdienst in Gemeinderäumen und Kirchen gefeiert werden. Stattdessen werden wir die neue Form "Gottesdienst vor der (Kirchen-)Tür" erproben (siehe Seite "Gottesdienste"). Wir wollen damit unsere gottesdienstlichen Andachten ins Freie verlagern, wo unter Einhaltung der Hygienevorschriften die Ansteckungsgefahr deutlich kleiner ist als in den Räumen.

Außerdem werden wir wieder Online-Andachten aufzeichnen und diese ab dem Sonntag Jubilate
(25. April) hier auf unsere Website stellen.
Wir empfehlen beides: Die neue Form unserer Freiluft-Sonntags-Andachten und die Online-Andachten. (Den jeweiligen Link dazu veröffentlichen wir hier, sobald die Andacht auf unseren Server hochgeladen ist.)

Für Ostersonntag hatten wir einen speziellen Online- Gruß für die Kinder gestaltet:
Dieser Ostergruß für Familien erzählt, wie Trini ihren Freund Tatis von seiner schlechten Laune mit dem Blick durch die Osterbrille befreit. Er lädt zum Hören und Sehen der Ostergeschichte ein.
(Bitte diesen Link anklicken: Ostergruss.mp4)

(Die Links für Online-Andachten der vergangenen Sonntage finden Sie auf der Seite "Rückspiegel".)

Orgelmusik in der Burgauer Kirche

In unserer Burgauer Dreifaltigkeitskirche finden ab 19. April bis 30. Oktober wieder regelmäßig, fast täglich, 16 Uhr, unter den gegebenen Sicherheitsvorgaben Orgelmusik-Andachten von ca. 30 min Dauer statt. Dietrich Modersohn spielt aus seinem Repertoire Werke von Pachelbel, Muffat, Bach, Petr Eben, Louis Vierne, Blarr, Bräutigam u.v.a.m. Wundervolle Stücke für Orgel oder z.B. Cembalo und Orgel bringen die besonders gute Akustik unserer Kirche zum Klingen. Der Eintritt ist frei, alle Kollekteneinnahmen kommen der geplanten Restaurierung der wertvollen Christian-Friedrich-Poppe-Orgel von 1796 zugute.

Die genauen Termin sind auf der Seite "Gottesdienste" angegeben.

Unser gemeindliches Informationsblatt "Gemeindespiegel" geben wir gern in jeden Haushalt. Wenn auch Sie es regelmäßig beziehen möchten, wenden Sie sich bitte an_uns, oder Sie laden sich den aktuellen "Gemeindespiegel" als PDF-Datei hier herunter.